Прием заявок закончен

Текущее значение приоритета 0 ед.

Вы можете повысить приоритет мероприятия оплатив RUR



Зачем все это нужно?

*Нажимая на кнопку оплатить Вы соглашаетесь с условиями публичного договора о возмездном оказании услуг

Международная научно-практическая конференция «Вопросы сельского хозяйства, экологии, пищевого производства и дистанционного зондирования земли» (RSE-II-2023)

Душанбе, Таджикистан

Дата проведения: 25 Апреля - 27 Апреля 2023 г.

Прием заявок с 25 Февраля по 20 Апреля 2023 г.

Форма проведения: Очно-заочная

Организаторы: Таджикский технический университет имени академика М. С. Осими, г. Душанбе, Республика Таджикистан

DOI, eLibrary.ru, Scopus, РИНЦ, Биология, Биотехнологии, География, Пищевая промышленность, Сельское хозяйство, Экология, Природопользование

Приглашаем Вас опубликовать свои научные труды в журнале E3S Web of Conferences (индексируется в международной базе Scopus) по результатам II Международной научно-практической конференции «Вопросы сельского хозяйства, экологии, пищевого производства и дистанционного зондирования земли» (RSE-II-2023), которая состоится на базе Таджикского технического университета имени академика М.С. Осими (г. Душанбе, Республика Таджикистан).

Журнал E3S Web of Conferences индексируется в международной базе Scopus (по CiteScore – 4 квартиль, по SJR – без квартиля).

Материалы I Международной научно-практической конференции «Вопросы сельского хозяйства, экологии и дистанционного зондирования земли» (RSE2022) были опубликованы в журнале Proceedings of SPIE – The International Society for Optical Engineering, том 12296 и проиндексированы в SCOPUS.

Для участия в конференции приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, молодые ученые, работники профильных организаций, ученые различных научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также представители государственных учреждений.

Основные направления конференции:

1. Сельское хозяйство, полеводство, лесное хозяйство и сельскохозяйственная продукция:

— Развитие растениеводства и сельского хозяйства в современных условиях;
— Вопросы агрономии и агроэкологии;
— Обеспечение развития селекции и семеноводства;
— Растениеводство в кормлении сельскохозяйственных животных;
— Современные научные достижения – практика производства и переработки продукции растениеводства;
— Мониторинг состояния сельскохозяйственных угодий, посевов продукции;
— Флора хозяйства: проблемы и перспективы;
— Актуальные вопросы инфекционных болезней в растениеводстве;
— Технологии возделывания сельскохозяйственных культур;
— Агрономическая химия. Сохранение плодородия почвы;
— Агропродовольственные, сельскохозяйственные и продовольственные системы.

2. Механизация, машиностроение, технологии, инновации и цифровые технологии в сельском хозяйстве:

— Агробиотехнология в селекции и производстве сельскохозяйственных культур;
— Научное обеспечение инновационного развития сельского хозяйства;
— Цифровизация, автоматизация и роботизация агропромышленного комплекса;
— Механизация и электрификация сельского хозяйства;
— Биотехнические системы и технологии в сельском хозяйстве;
— Математическое моделирование прикладных задач механики в АПК;
— Развитие инженерных технологий в агропромышленном комплексе;
— Пищевые технологии в агропромышленном производстве;
— Машины и оборудование для селекции и семеноводства;
— Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
— Тракторная и сельскохозяйственная техника;
— Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
— Ресурсосберегающие технологии, рациональное использование природных ресурсов и инновационные технологии в АПК.

3. Экономика и управление в агропромышленном комплексе:

— Экономика сельского хозяйства. Межотраслевые отношения в агропромышленном комплексе;
— Устойчивое развитие сельского хозяйства;
— Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
— Экономические и финансовые вопросы развития сельского хозяйства;
— Управление сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством.

4. Развитие пищевой промышленности:

— Технологии пищевых продуктов из растительного сырья;
— Перспективные направления переработки растительного сырья;
— Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств;
— Биотехнологии в пищевой промышленности;
— Технология пищевых продуктов животного происхождения;
— Разработка прогрессивных технологий и высокоэффективного оборудования для пищевой промышленности;
— Современные направления повышения качества пищевых продуктов;
— Инновационные технологии производства, переработки и хранения продуктов питания;
— Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания.

5. Геоинформатика и информационные технологии в картографии:

— Системы и технологии дистанционного зондирования Земли;
— Дистанционные методы изучения атмосферно-климатических процессов, поверхности океана и ледяных щитов, зондирования растительного и почвенного покровов;
— Технологии и методы использования спутниковых данных в системах мониторинга;
— Геопространственная индустрия в эпоху цифровой трансформации;
— Геодезия, геоинформатика, геоданные. геоинформационные решения;
— Мониторинг экосистем и агроценозов;
— Мониторинг промышленных объектов и их воздействия на окружающую среду.
— Оптические методы диагностики атмосферы и подстилающей поверхности земли;
— Лесные, степные и торфяные пожары: способы борьбы с ними;

6. Экология, охрана окружающей среды и сохранение биологического разнообразия:

— Охрана окружающей среды, природопользование и экологическая безопасность;
— Управление производством при переходе к устойчивому развитию;
— Организация эффективного и экологически чистого производства;
— Биоразнообразие и пути его сохранения;
— Природно-климатические и антропогенные факторы в эволюции природных экосистем;
— Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
— Экологический менеджмент и охрана окружающей среды, технологии добычи и обработки почвы;
— Системный анализ, физико-математическое моделирование, компьютерные и информационные технологии в контексте устойчивого развития;
— Экологический менеджмент и инженерия;
— Экологический и электрический транспорт.

Важные даты:

03 июля 2022 года – информационное письмо;
20 апреля 2023 года – последний день подачи статей;
23 апреля 2023 года – окончание рецензирования и опубликование программы конференции;
25-27 апреля 2023 года – проведение конференции.

Стоимость публикации статьи:

20000 российских рублей, в случае если статья оформлена по требованиям журнала и переведена на английский язык.
15000 российских рублей, если в составе авторов имеется автор из Дальнего Зарубежья (не из СНГ).
15000 российских рублей, если в составе авторов отсутствуют авторы из Российской Федерации.

Если статья не оформлена по требованиям журнала или требуется перевод на английский язык, то данные услуги оплачиваются отдельно:

— 2000 российских рублей – стоимость оформления статьи по требованиям журнала;
— 6500 российских рублей – стоимость перевода на английский язык.

Оплата за публикацию, оформление и перевод на английский язык осуществляется только после выставления счета (уведомления о принятии статьи). При необходимости заключаются договоры с физическими и юридическими лицами.

Сроки публикации:

Прием статей будет осуществляться до 20 апреля 2023 года.
Передача статей в редакцию журнала произойдет до 15 июня 2023 года.
Публикация статей планируется в августе-сентябре 2023 года.
Индексация статей в международной базе Scopus от 1 до 3 месяца с момента публикации.

Научные-конференции.РФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: