Идет прием заявок

Текущее значение приоритета 11 ед.

Вы можете повысить приоритет мероприятия оплатив RUR



Зачем все это нужно?

*Нажимая на кнопку оплатить Вы соглашаетесь с условиями публичного договора о возмездном оказании услуг

Международная научно-практическая конференция по сельскохозяйственным наукам, биотехнологии и перспективным пищевым технологиям

Узбекистан, Ташкент

Дата проведения: 17 Октября - 18 Октября 2024 г.

Прием заявок с 01 Сентября по 12 Октября 2024 г.

Форма проведения: On-line

Организаторы: Консорциум содействия развитию науки и технологий (AST Consortium), Университет Ататюрка, Национальный университет Чонбук, при поддержке ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, ФИЦ питания и биотехнологии, Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН, Института мясо-молочной промышленности, Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию, Казанского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, ФИЦ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева», Кыргызского национального аграрного университета им. К. И. Скрябина и прочих организаций

DOI, eLibrary.ru, Scopus, Springer, Web of Science, РИНЦ, Биотехнологии, Ветеринария, Зоология, Информационные технологии, Образование, Аттестация, Пищевая промышленность, Ресурсосбережение, Сельское хозяйство, Фармакология, Фармация, Экология, Природопользование

Уважаемые коллеги, дорогие друзья,

Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции по сельскохозяйственным наукам, биотехнологии и перспективным пищевым технологиям (AGRIBIOFOOD 2024), которая состоится в формате видеоконференции 17-18 октября 2024 г. Ведущая тема конференции: «Инновации и устойчивое развитие в агропродовольственных системах и биотехнологических науках: современные вызовы и решения».

Конференция служит платформой для учёных, исследователей, практиков и экспертов для обмена результатами научно-технических исследований, эффективными практиками и экспертными мнениями относительно развития сельского хозяйства, применения новых технологий в сельскохозяйственных и продовольственных системах, а также последних биотехнологических достижений.

Цель конференции – способствовать междисциплинарному диалогу и сотрудничеству для решения научно-технических проблем в биотехнологии, региональных и глобальных вызовов в области инновационного развития сельскохозяйственных и продовольственных систем. На конференции учеными будут представлены ключевые доклады, выступят приглашенные спикеры, а участники мероприятия смогут презентовать и обсудить результаты своих исследований в интерактивном формате.

Организация конференции возложена на Консорциум содействия развитию науки и технологий (AST Consortium) при участии международных партнеров. Конференция станет важным событием, формирующим будущее траектории технологического развития и научно-исследовательскую повестку в области сельского хозяйства, биотехнологических исследований и агропродовольственных систем.

Материалы конференции будут опубликованы ведущими издательствами научной литературы. Рабочие языки конференции: русский, английский.

1. Направления работы конференции.

Международное мероприятие охватывает широкий круг тем в области сельскохозяйственной биотехнологии, управления природными ресурсами, технологий умного земледелия, изменения климата, сохранения биоразнообразия и управления сельскохозяйственными отходами. Кроме того, будут рассмотрены вопросы применения передовых технологий в пищевой науке, обеспечения качества и безопасности продуктов питания и прочие перспективные темы.

1. Устойчивое сельское хозяйство и проблемы аграрной экономики.
2. Современные агротехнологии.
3. Информационные технологии в сельском хозяйстве.
4. Агрохимия и почвоведение.
5. Генетика и селекция растений.
6. Биотехнологии в растениеводстве.
7. Животноводство и ветеринария.
8. Биотехнологии в животноводстве.
9. Инновационные пищевые технологии.
10. Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции.
11. Органическое земледелие.
12. Управление природными ресурсами в сельском хозяйстве.

2. Регистрация.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте до истечения срока регистрации. Необходимо выбрать один из доступных форматов участия в конференции: (1) участие с устным докладом; (2) участие в постерной сессии (проводится онлайн, без устной презентации); (3) участие в качестве слушателя (без презентации и публикации в материалах).

Кроме того, при регистрации участники выбирают формат публикации: (1) в сборнике материалов конференции с индексацией в БД «Scopus» и «Web of Science»; (2) в сборнике материалов конференции с индексацией в БД «РИНЦ».

Регистрация осуществляется только через соответствующую форму на сайте мероприятия. Участники, которые планируют публикацию в материалах конференции, приглашаются осуществить регистрацию с подачей полнотекстовой рукописи научной статьи.

Также доступна регистрация с подачей рукописи научной статьи после проведения мероприятия в установленные сроки. Ожидается, что авторы смогут получить ценные рекомендации от экспертов и других участников конференции, которые могут быть использованы для внесения дополнений в текст рукописи научной статьи.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://ru.astconsortium.org/agribiofood#fees

3. Публикация материалов конференции.

Представленные на конференции исследования будут включены в сборник материалов научно-практической конференции и опубликованы в периодическом научном издании «BIO Web of Conferences» (ISSN 2117-4458) научным издательством «EDP Sciences». Издание индексируется в БД «Scopus» и «Web of Science». Публикация осуществляется только на английском языке.

Также планируется публикация сборника материалов научно-практической конференции международным академическим издательством «Springer» под заголовком «Transforming Agri-Food Systems with Technology Innovation and Biotechnology Advances: Sustainable Solutions to Complex Challenges» (с последующим включением каждой статьи в составе книги в БД «Scopus», «Web of Science»). Публикация – на английском языке.

Кроме того, доклады будут также изданы в сборнике материалов научно-практической конференции (ISBN, DOI) с последующей индексацией в БД «РИНЦ». Материалы принимаются на русском языке.

Участники конференции самостоятельно выбирают формат публикации материалов при регистрации на мероприятие. Полнотекстовые рукописи научных статей должны быть оформлены в строгом соответствии с шаблонами, размещенными на сайте мероприятия.

4. Важные даты конференции.

Регистрация:
— Регистрация открыта до 12 октября 2024 г.

Даты конференции:
— Основная программа: 17 октября 2024 г.
— Постерная сессия: 18 октября 2024 г.

Подача рукописей для включения в материалы конференции:
— Полнотекстовые рукописи научных статей принимаются для публикации по мере поступления, но не позднее 28 октября 2024 г. (сборник «РИНЦ») и 17 ноября 2024 г. (сборник «Scopus», «WoS»).
Публикация материалов конференции:
— Материалы конференции (Scopus, Web of Science): (1) направление материалов на публикацию – до 17 января 2025 г.; (2) публикация материалов – апрель/май 2025 г.
— Материалы конференции (РИНЦ): (1) направление материалов на публикацию – до 15 ноября 2024 г.; (2) публикация материалов – до 20 декабря 2024 г.

5. Регистрационный взнос за участие в конференции.

Регистрационный взнос зависит от формата участия в мероприятии:
— Регистрация в качестве слушателя – 1 200 руб. 00 коп.
— Регистрация с презентацией и публикацией в материалах конференции (сборник, индексация в БД «РИНЦ») – 1 500 руб. 00 коп.
— Регистрация с презентацией и публикацией в материалах конференции (индексация в БД «Scopus» и «Web of Science») – 12 900 руб. 00 коп.

6. Программный комитет конференции:

— Семенова Анастасия Артуровна, д.т.н., проф., эксперт РАН, РНФ, зам. директора по научной работе, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Россия.
— Аамир Хуссейн Дар, доктор наук, проф., кафедра пищевых технологий, Исламский университет науки и технологий, г. Авантипора, Кашмир, Индия.
— Ванина Людмила Витальевна, к.х.н., заместитель директора по научной работе, Всероссийский НИИ зерна и продуктов его переработки – филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, г. Москва, Россия.
— Мария Момчилова, доктор наук, профессор, Институт сохранения и качества пищевых продуктов, г. Пловдив, Болгария.
— Лодыгин Алексей Дмитриевич, д.т.н., доцент, гл.н.с. НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии, зав. каф. прикладной биотехнологии, Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь, Россия.
— Кочеткова Алла Алексеевна, д.т.н., профессор, чл.-корр. РАН, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФИЦ питания и биотехнологии, г. Москва, Россия.
— Жабанос Наталья Константиновна, к.т.н., доц., зав. отделом биотехнологий, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», г. Минск, Беларусь.
— Королёв Алексей Александрович, к.т.н., зав. лаб. процессов и оборудования консервного производства, ВНИИ технологии консервирования – филиал «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, г. Видное, Россия.
— Топникова Елена Васильевна, д.т.н., зам. директора по научной работе, ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, г. Углич, Россия.
— Харадхан Коля, доктор наук, проф., Национальный университет Чонбук, г. Чонджу, Республика Корея.
— Жолобова Ольга Олеговна, к.б.н., в.н.с., зав. лабораторией биотехнологий, Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН, г. Волгоград, Россия.
— Зайченко Дмитрий Александрович, к.т.н., зам. генерального директора по научной и инновационной работе, Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, г. Минск, Беларусь.
— Красноштанова Алла Альбертовна, д.т.н., доц., проф. кафедры биотехнологии, Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, г. Москва, Россия.
— Эртан Йылдырым, доктор наук, профессор факультета сельского хозяйства, Университет Ататюрка, г. Эрзурум, Турция.
— Салим Гасми, доктор наук, профессор, Университет Ларби Тебесси, г. Тебесса, Алжир.

7. Организационный комитет конференции.

— Скляров Сергей Павлович, к.вет.н., декан факультета зооинженерии и биотехнологий, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, г. Санкт-Петербург, Россия.
— Шайдуллин Радик Рафаилович, д.с.-х.н., доцент, зав. кафедрой «Биотехнология, животноводство и химия», Казанский государственный аграрный университет, г. Казань, Россия.
— Александр Петрович Ермишин, д.б.н., профессор, гл.н.с. лаборатории нехромосомной наследственности, Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси, г. Минск, Беларусь.
— Ильина Лариса Александровна, д.б.н., лауреат премии правительства РФ в области науки и техники, профессор кафедры крупного животноводства Санкт-Петербургский гос. аграрный университет, г. Санкт-Петербург, Россия.
— Волкова Елена Михайловна, к.с.-х.н., доцент, зав. кафедрой биотехнологии, Полесский государственный университет, г. Пинск, Беларусь.
— Мохсен Барзегар, доктор наук, профессор факультета биологических наук, Университет Тарбиат Модарес, г. Тегеран, Иран.
— Ашабил Айган, доктор наук, проф., Университет Кахраманмарас Сутку Имам, г. Кахраманмараш, Турция.
— Мааткеримова Жибек Мааткеримовна, к.х.н., доцент, зав. кафедрой технологии переработки сельскохозяйственной продукции, Кыргызский национальный аграрный университет им. К. И. Скрябина, г. Бишкек, Кыргызстан.
— Арзыбаев Момун, д.вет.н., зав. кафедрой биотехнологии и химии, Кыргызский национальный аграрный университет им. К. И. Скрябина, г. Бишкек, Кыргызстан.
— Фомичева Наталья Викторовна, к.б.н., в.н.с., зав. лабораторией микробиологии и экологической биотехнологии отдела биотехнологий, ВНИИМЗ – филиал ФИЦ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева», пос. Эммаусс, Россия.
— Миронова Ирина Валерьевна, д.б.н, профессор, зав. кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии, Башкирский ГАУ; зав. кафедрой специальной химической технологии Уфимский государственный нефтяной технический университет, г. Уфа, Россия.
— Ахметзянова Фирая Казбековна, д.б.н., проф., зав. каф. кормления, Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, г. Казань, Россия.

Научные-конференции.РФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: