Уважаемые коллеги, дорогие друзья,
Приглашаем Вас принять участие в Международной научно-практической конференции по сельскохозяйственным наукам, биотехнологии и перспективным пищевым технологиям (AGRIBIOFOOD 2024), которая состоится в формате видеоконференции 17-18 октября 2024 г. Ведущая тема конференции: «Инновации и устойчивое развитие в агропродовольственных системах и биотехнологических науках: современные вызовы и решения».
Конференция служит платформой для учёных, исследователей, практиков и экспертов для обмена результатами научно-технических исследований, эффективными практиками и экспертными мнениями относительно развития сельского хозяйства, применения новых технологий в сельскохозяйственных и продовольственных системах, а также последних биотехнологических достижений.
Цель конференции – способствовать междисциплинарному диалогу и сотрудничеству для решения научно-технических проблем в биотехнологии, региональных и глобальных вызовов в области инновационного развития сельскохозяйственных и продовольственных систем. На конференции учеными будут представлены ключевые доклады, выступят приглашенные спикеры, а участники мероприятия смогут презентовать и обсудить результаты своих исследований в интерактивном формате.
Организация конференции возложена на Консорциум содействия развитию науки и технологий (AST Consortium) при участии международных партнеров. Конференция станет важным событием, формирующим будущее траектории технологического развития и научно-исследовательскую повестку в области сельского хозяйства, биотехнологических исследований и агропродовольственных систем.
Материалы конференции будут опубликованы ведущими издательствами научной литературы. Рабочие языки конференции: русский, английский.
1. Направления работы конференции.
Международное мероприятие охватывает широкий круг тем в области сельскохозяйственной биотехнологии, управления природными ресурсами, технологий умного земледелия, изменения климата, сохранения биоразнообразия и управления сельскохозяйственными отходами. Кроме того, будут рассмотрены вопросы применения передовых технологий в пищевой науке, обеспечения качества и безопасности продуктов питания и прочие перспективные темы.
1. Устойчивое сельское хозяйство и проблемы аграрной экономики.
2. Современные агротехнологии.
3. Информационные технологии в сельском хозяйстве.
4. Агрохимия и почвоведение.
5. Генетика и селекция растений.
6. Биотехнологии в растениеводстве.
7. Животноводство и ветеринария.
8. Биотехнологии в животноводстве.
9. Инновационные пищевые технологии.
10. Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции.
11. Органическое земледелие.
12. Управление природными ресурсами в сельском хозяйстве.
2. Регистрация.
Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться на сайте до истечения срока регистрации. Необходимо выбрать один из доступных форматов участия в конференции: (1) участие с устным докладом; (2) участие в постерной сессии (проводится онлайн, без устной презентации); (3) участие в качестве слушателя (без презентации и публикации в материалах).
Кроме того, при регистрации участники выбирают формат публикации: (1) в сборнике материалов конференции с индексацией в БД «Scopus» и «Web of Science»; (2) в сборнике материалов конференции с индексацией в БД «РИНЦ».
Регистрация осуществляется только через соответствующую форму на сайте мероприятия. Участники, которые планируют публикацию в материалах конференции, приглашаются осуществить регистрацию с подачей полнотекстовой рукописи научной статьи.
Также доступна регистрация с подачей рукописи научной статьи после проведения мероприятия в установленные сроки. Ожидается, что авторы смогут получить ценные рекомендации от экспертов и других участников конференции, которые могут быть использованы для внесения дополнений в текст рукописи научной статьи.
Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: https://ru.astconsortium.org/agribiofood#fees
3. Публикация материалов конференции.
Представленные на конференции исследования будут включены в сборник материалов научно-практической конференции и опубликованы в периодическом научном издании «BIO Web of Conferences» (ISSN 2117-4458) научным издательством «EDP Sciences». Издание индексируется в БД «Scopus» и «Web of Science». Публикация осуществляется только на английском языке.
Также планируется публикация сборника материалов научно-практической конференции международным академическим издательством «Springer» под заголовком «Transforming Agri-Food Systems with Technology Innovation and Biotechnology Advances: Sustainable Solutions to Complex Challenges» (с последующим включением каждой статьи в составе книги в БД «Scopus», «Web of Science»). Публикация – на английском языке.
Кроме того, доклады будут также изданы в сборнике материалов научно-практической конференции (ISBN, DOI) с последующей индексацией в БД «РИНЦ». Материалы принимаются на русском языке.
Участники конференции самостоятельно выбирают формат публикации материалов при регистрации на мероприятие. Полнотекстовые рукописи научных статей должны быть оформлены в строгом соответствии с шаблонами, размещенными на сайте мероприятия.
4. Важные даты конференции.
Регистрация:
— Регистрация открыта до 12 октября 2024 г.
Даты конференции:
— Основная программа: 17 октября 2024 г.
— Постерная сессия: 18 октября 2024 г.
Подача рукописей для включения в материалы конференции:
— Полнотекстовые рукописи научных статей принимаются для публикации по мере поступления, но не позднее 28 октября 2024 г. (сборник «РИНЦ») и 17 ноября 2024 г. (сборник «Scopus», «WoS»).
Публикация материалов конференции:
— Материалы конференции (Scopus, Web of Science): (1) направление материалов на публикацию – до 17 января 2025 г.; (2) публикация материалов – апрель/май 2025 г.
— Материалы конференции (РИНЦ): (1) направление материалов на публикацию – до 15 ноября 2024 г.; (2) публикация материалов – до 20 декабря 2024 г.
5. Регистрационный взнос за участие в конференции.
Регистрационный взнос зависит от формата участия в мероприятии:
— Регистрация в качестве слушателя – 1 200 руб. 00 коп.
— Регистрация с презентацией и публикацией в материалах конференции (сборник, индексация в БД «РИНЦ») – 1 500 руб. 00 коп.
— Регистрация с презентацией и публикацией в материалах конференции (индексация в БД «Scopus» и «Web of Science») – 12 900 руб. 00 коп.
6. Программный комитет конференции:
— Семенова Анастасия Артуровна, д.т.н., проф., эксперт РАН, РНФ, зам. директора по научной работе, ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва, Россия.
— Аамир Хуссейн Дар, доктор наук, проф., кафедра пищевых технологий, Исламский университет науки и технологий, г. Авантипора, Кашмир, Индия.
— Ванина Людмила Витальевна, к.х.н., заместитель директора по научной работе, Всероссийский НИИ зерна и продуктов его переработки – филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, г. Москва, Россия.
— Мария Момчилова, доктор наук, профессор, Институт сохранения и качества пищевых продуктов, г. Пловдив, Болгария.
— Лодыгин Алексей Дмитриевич, д.т.н., доцент, гл.н.с. НИЛ пищевой и промышленной биотехнологии, зав. каф. прикладной биотехнологии, Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь, Россия.
— Кочеткова Алла Алексеевна, д.т.н., профессор, чл.-корр. РАН, руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов, ФИЦ питания и биотехнологии, г. Москва, Россия.
— Жабанос Наталья Константиновна, к.т.н., доц., зав. отделом биотехнологий, РУП «Институт мясо-молочной промышленности», г. Минск, Беларусь.
— Королёв Алексей Александрович, к.т.н., зав. лаб. процессов и оборудования консервного производства, ВНИИ технологии консервирования – филиал «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, г. Видное, Россия.
— Топникова Елена Васильевна, д.т.н., зам. директора по научной работе, ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиал Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, г. Углич, Россия.
— Харадхан Коля, доктор наук, проф., Национальный университет Чонбук, г. Чонджу, Республика Корея.
— Жолобова Ольга Олеговна, к.б.н., в.н.с., зав. лабораторией биотехнологий, Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН, г. Волгоград, Россия.
— Зайченко Дмитрий Александрович, к.т.н., зам. генерального директора по научной и инновационной работе, Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию, г. Минск, Беларусь.
— Красноштанова Алла Альбертовна, д.т.н., доц., проф. кафедры биотехнологии, Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, г. Москва, Россия.
— Эртан Йылдырым, доктор наук, профессор факультета сельского хозяйства, Университет Ататюрка, г. Эрзурум, Турция.
— Салим Гасми, доктор наук, профессор, Университет Ларби Тебесси, г. Тебесса, Алжир.
7. Организационный комитет конференции.
— Скляров Сергей Павлович, к.вет.н., декан факультета зооинженерии и биотехнологий, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, г. Санкт-Петербург, Россия.
— Шайдуллин Радик Рафаилович, д.с.-х.н., доцент, зав. кафедрой «Биотехнология, животноводство и химия», Казанский государственный аграрный университет, г. Казань, Россия.
— Александр Петрович Ермишин, д.б.н., профессор, гл.н.с. лаборатории нехромосомной наследственности, Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси, г. Минск, Беларусь.
— Ильина Лариса Александровна, д.б.н., лауреат премии правительства РФ в области науки и техники, профессор кафедры крупного животноводства Санкт-Петербургский гос. аграрный университет, г. Санкт-Петербург, Россия.
— Волкова Елена Михайловна, к.с.-х.н., доцент, зав. кафедрой биотехнологии, Полесский государственный университет, г. Пинск, Беларусь.
— Мохсен Барзегар, доктор наук, профессор факультета биологических наук, Университет Тарбиат Модарес, г. Тегеран, Иран.
— Ашабил Айган, доктор наук, проф., Университет Кахраманмарас Сутку Имам, г. Кахраманмараш, Турция.
— Мааткеримова Жибек Мааткеримовна, к.х.н., доцент, зав. кафедрой технологии переработки сельскохозяйственной продукции, Кыргызский национальный аграрный университет им. К. И. Скрябина, г. Бишкек, Кыргызстан.
— Арзыбаев Момун, д.вет.н., зав. кафедрой биотехнологии и химии, Кыргызский национальный аграрный университет им. К. И. Скрябина, г. Бишкек, Кыргызстан.
— Фомичева Наталья Викторовна, к.б.н., в.н.с., зав. лабораторией микробиологии и экологической биотехнологии отдела биотехнологий, ВНИИМЗ – филиал ФИЦ «Почвенный институт им. В.В. Докучаева», пос. Эммаусс, Россия.
— Миронова Ирина Валерьевна, д.б.н, профессор, зав. кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии, Башкирский ГАУ; зав. кафедрой специальной химической технологии Уфимский государственный нефтяной технический университет, г. Уфа, Россия.
— Ахметзянова Фирая Казбековна, д.б.н., проф., зав. каф. кормления, Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, г. Казань, Россия.