Прием заявок закончен

Текущее значение приоритета 0 ед.

Вы можете повысить приоритет мероприятия оплатив RUR



Зачем все это нужно?

*Нажимая на кнопку оплатить Вы соглашаетесь с условиями публичного договора о возмездном оказании услуг

Международный научно-практический форум по проблемам устойчивого развития в цифровом мире «Человек. Экономика. Технологии. Социум» (HETS 2021)

г. Красноярск, пр. Свободный, д. 79 – Сибирский федеральный университет

Дата проведения: 14 Октября - 16 Октября 2021 г.

Прием заявок с 24 Мая по 25 Октября 2021 г.

Форма проведения: Очно-заочная

Организаторы: Сибирский федеральный университет (г. Красноярск, Россия), Институт вычислительного моделирования СО РАН (г. Красноярск, Россия), Национальный исследовательский университет ИТМО (г. Санкт-Петербург, Россия), Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России (г. Железногорск, Россия), University of Cadiz (Испания), Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия)

DOI, Scopus, Springer, Web of Science, РИНЦ, Информационные технологии, Общественные, Гуманитарные науки (Разное), Ресурсосбережение, Экология, Природопользование, Экономика, Управление, Финансы

Приглашаем Вас принять участие в Международном научно-практическом форуме по проблемам устойчивого развития в цифровом мире: Человек. Экономика. Технологии. Социум. (HETS 2021), который пройдет 14-16 октября 2021 г. в Сибирском федеральном университете (г. Красноярск, Россия).

Организаторы форума: Сибирский федеральный университет, Институт вычислительного моделирования СО РАН, Национальный исследовательский университет ИТМО, Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России, University of Cadiz, Ассоциация поддержки научных исследований.

Форма участия: очная и дистанционная (онлайн-сессия).

Цель форума – обмен опытом и результатами исследований: теории и практик совместного развития в устойчивом, взаимозависимом (глобализирующемся) мире; применения современных технологий по кооперации, сетевизации и цифровизации в экономике и социальной сфере, образовании; гармоничном развитии, роли и месте человека и социума; использования и продвижения ресурсосберегающих экологических биотехнологий в производстве, переработке, хранении, логистике и торговле ресурсами (продовольствием); рационального и безопасного использования природных ресурсов – земли, воды, леса и сохранения климата.

1. Секции

1. Экосистемный формат развития: ресурсы и потенциал.
2. Цифровые модели экосистем.
3. Продовольствие и ресурсы для жизни в устойчивом мире.
4. Цифровизация потребления.
5. Ценности компании в условиях глобальных социальных вызовов.
6. Человек в алгокогнитивном социуме: образование, поведение, успех.
7. Цифровые технологии управления.
8. Теории и глобальные тренды нового развития.
9. Регионы и территории в глобальном мире.
10. Устойчивость и безопасность окружающей среды.

2. Контрольные даты

Прием заявок и регистрация: до 5 октября 2021 г.
Проведение форума: 14-16 октября 2021 г.
Прием расширенных версий научных статей: до 25 октября 2021 г.

3. Научный комитет

Председатель: Шайдуров Владимир Викторович, д-р физ.-мат. наук, проф., член-корреспондент РАН, руководитель научного направления ФИЦ КНЦ СО РАН, научный руководитель НОК Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).

Члены комитета:

— Dr Ivan Boubriak, Professor of Biology, University of Oxford (Oxford, UK).
— Dr Inmaculada Medina-Bulo, Professor of Computer Science, University of Cadiz (Puerto Real, Spain).
— Dr Ksenia Kirillova, PhD, Institut Paul Bocuse (Ecully, France).
— Будрин Александр Германович, д-р экон. наук, профессор Национального исследовательского университета ИТМО (г. Санкт-Петербург, Россия).
— Суслова Юлия Юрьевна, д-р экон. наук, директор Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Куимов Василий Васильевич, д-р экон. наук, профессор Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Щербенко Ева Владиславовна, секретарь Научного комитета (г. Красноярск, Россия).

4. Организационный комитет

Сопредседатели:

— Ямщиков Андрей Сергеевич, д-р экон. наук, профессор Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Куимов Василий Васильевич, д-р экон. наук, профессор Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).

Члены комитета:

— Симонов Константин Васильевич, д-р техн. наук, проф., ведущий научный сотрудник Института вычислительного моделирования СО РАН (г. Красноярск, Россия).
— Каячев Геннадий Федорович, д-р экон. наук, профессор Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Дроздов Николай Иванович, д-р ист. наук, профессор Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Ступина Алена Александровна, д-р техн. наук, профессор Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Гасанов Мегаррам Али оглы, д-р экон. наук, профессор Национального исследовательского Томского политехнического университета (г. Томск, Россия).
— Зеленская Татьяна Васильевна, д-р экон. наук, проф., директор НОЦ развития инновационных технологий и международных программ и проектов Сибирского государственного университета им. М. Ф. Решетнева (г. Красноярск, Россия).
— Батуро Алексей Николаевич, канд. техн. наук, доц., заместитель начальника Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России по научной работе, начальник научно-технического центра (г. Железногорск, Красноярский край, Россия).
— Горенский Алексей Валерьевич, директор института гастрономии Сибирского федерального университета (г. Красноярск, Россия).
— Юшкова Людмила Валерьевна, секретарь Организационного комитета (г. Красноярск, Россия).

5. Порядок участия в форуме

Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте https://conferences.science/conferences/hets-2021.html и заполнить заявку для участия в научном мероприятии. Рукопись научной статьи должна быть оформлена в строгом соответствии с шаблоном и требованиями, размещенными на сайте. Формат участия в форуме: очное и дистанционное участие (онлайн-сессия). Язык форума: русский и английский.

К рассмотрению и публикации принимаются рукописи научных статей, написанные как на английском, так и на русском языке. Если участники подают текст рукописи научной статьи на английском языке, то убедительная просьба удостовериться, что текст написан на качественном английском, не требующем доработки и готовым к публикации. Обращаем Ваше внимание на то, что не допускается машинный перевод русскоязычного текста на английский. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации до стадии рецензирования в случае обнаружения полного или частичного машинного перевода в тексте. Представляемый текст рукописи должен строго соответствовать проблематике форума и отражать результаты теоретических и экспериментальных исследований. К рассмотрению принимаются только оригинальные рукописи научных статей. Все поступающие рукописи проходят процедуру рецензирования профильными экспертами с учеными степенями. Всем участникам выдается электронный сертификат, подтверждающий участие в форуме.

6. Публикация материалов

Материалы форума будут изданы в виде сборника научных статей в книжной серии ведущего мирового научного издательства «Springer Nature» (Германия) и постатейно проиндексированы в ведущих наукометрических базах данных (Q4 «Scopus», «Web of Science»).

7. Организационный взнос

Предусмотрен организационный взнос за участие в форуме (с публикацией в материалах).

Размер взноса, если рукопись научной статьи представлена на качественном английском языке, не требующем профессиональной вычитки, составляет:
— 15 000 рублей для участников из Сибирского федерального университета и партнерских организаций (в числе соавторов должен быть минимум один представитель);
— 20 000 рублей для сторонних участников.

Также Ассоциация предоставляет дополнительные услуги (заказываются авторами по желанию):
— Перевод текста рукописи научной статьи на английский язык: 850 рублей / 1800 знаков с пробелами. Осуществляется профессиональными переводчиками Ассоциации.
— Вычитка и редактирование текста на английском языке (если авторами представлен текст на слабом, не пригодном к публикации английском): 700 рублей / 1800 знаков с пробелами.
— Оформление текста рукописи по шаблону: 1500 рублей.

Документы на оплату вместе с письмом о принятии рукописи научной статьи к публикации формируются автоматически и становятся доступными для скачивания в Личном кабинете сразу после принятия рукописи к публикации. Справка о принятии рукописи к публикации в формате PDF доступна авторам для скачивания в Личном кабинете сразу после выставления счета на оплату организационного взноса.

Участники форума самостоятельно организуют (в случае очного участия) свое пребывание в г. Красноярск (Россия). Транспортные расходы и проживание – за счет командирующей стороны.

Научные-конференции.РФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: