Прием заявок закончен

Текущее значение приоритета 0 ед.

Вы можете повысить приоритет мероприятия оплатив RUR



Зачем все это нужно?

*Нажимая на кнопку оплатить Вы соглашаетесь с условиями публичного договора о возмездном оказании услуг

Международная научно-практическая конференция «Достижения в области экологии и сельского хозяйства» (AEEA2024)

Худжанд, Таджикистан

Дата проведения: 24 Июня - 26 Июня 2024 г.

Прием заявок с 09 Марта по 20 Июня 2024 г.

Форма проведения: Очно-заочная

Организаторы: Худжандский политехнический институт Таджикского технического университета имени академика М.С.Осими (г. Худжанд, Республика Таджикистан)

DOI, eLibrary.ru, Scopus, РИНЦ, Биология, Биотехнологии, Ветеринария, География, Зоология, Пищевая промышленность, Сельское хозяйство, Экология, Природопользование

Приглашаем Вас опубликовать свои научные труды в журнале BIO Web of Conferences (индексируется в международной базе Scopus) по результатам Международной научно-практической конференции «Достижения в области экологии и сельского хозяйства» (AEEA2024), которая состоится на базе Худжандского политехнического института Таджикского технического университета имени академика М.С.Осими (г. Худжанд, Республика Таджикистан).

Журнал BIO Web of Conferences индексируется в международной базе Scopus. Информацию об индексации можно посмотреть на сайте Scopus.

Предыдущая (связанная) II Международная научно-практическая конференция «Энергетика, экология и технологии в сельском хозяйстве» (EEA-II-2023) была опубликована в журнале E3S Web of Conferences, том 480 и проиндексирована в SCOPUS.

Для участия в конференции приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, молодые ученые, работники профильных организаций, ученые различных научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также представители государственных учреждений.

Важные даты:

09 марта 2024 года – первый день подачи материалов на конференцию;
20 июня 2024 года – последний день подачи материалов на конференцию;
23 июня 2024 года – окончание рецензирования и опубликование программы конференции;
24-26 июня 2024 года – проведение конференции.

Основные направления конференции:

1. Сельское хозяйство, полеводство, лесное хозяйство и сельскохозяйственная продукция:
— Развитие растениеводства и сельского хозяйства в современных условиях;
— Вопросы агрономии и агроэкологии;
— Обеспечение развития селекции и семеноводства;
— Растениеводство в кормлении сельскохозяйственных животных;
— Современные научные достижения – практика производства и переработки продукции растениеводства;
— Мониторинг состояния сельскохозяйственных угодий, посевов продукции;
— Флора и фауна сельского: проблемы и перспективы;
— Актуальные вопросы инфекционных болезней в растениеводстве;
— Технологии возделывания сельскохозяйственных культур;
— Агрономическая химия. Сохранение плодородия почвы;
— Агропродовольственные, сельскохозяйственные и продовольственные системы;
— Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства.

2. Механизация, машиностроение, технологии, инновации и цифровые технологии в сельском хозяйстве:
— Агробиотехнология в селекции и производстве сельскохозяйственных культур;
— Научное обеспечение инновационного развития сельского хозяйства;
— Цифровизация, автоматизация и роботизация агропромышленного комплекса;
— Механизация и электрификация сельского хозяйства;
— Биотехнические системы и технологии в сельском хозяйстве;
— Математическое моделирование прикладных задач механики в АПК;
— Развитие инженерных технологий в агропромышленном комплексе;
— Пищевые технологии в агропромышленном производстве;
— Машины и оборудование для селекции и семеноводства;
— Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
— Тракторная и сельскохозяйственная техника;
— Организация агропромышленного производства и сельского хозяйства;
— Ресурсосберегающие технологии, рациональное использование природных ресурсов и инновационные технологии в АПК.

3. Современные аспекты ветеринарии, зоотехнии и животноводства:
— Актуальные проблемы терапии;
— Актуальные проблемы физиологии и морфологии животных;
— Паразитология и инвазионные болезни животных;
— Методы диагностики и профилактики заразных болезней животных;
— Вопросы эпизоотологии: российские и мировые тенденции;
— Ветеринарно-санитарная экспертиза;
— Технологии кормления животных;
— Актуальные вопросы инфекционной патологии и биотехнологии;
— Животноводство в сельском хозяйстве;
— Генетические технологии в сельском хозяйстве;
— Актуальные проблемы генетики и биотехнологии для оценки экспрессии генов;
— Генетические ресурсы животноводства России и в мире;
— Современные тренды в области генетики: от классических методов к цифровым технологиям;
— Ветеринарная хирургия;
— Способы диагностики и профилактики инфекционных болезней животных.

4. Развитие пищевой промышленности:
— Технологии пищевых продуктов из растительного сырья;
— Перспективные направления переработки растительного сырья;
— Технологическое оборудование, процессы и аппараты пищевых производств;
— Биотехнологии в пищевой промышленности;
— Технология пищевых продуктов животного происхождения;
— Разработка прогрессивных технологий и высокоэффективного оборудования для пищевой промышленности;
— Современные направления повышения качества пищевых продуктов;
— Инновационные технологии производства, переработки и хранения продуктов питания;
— Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания.

5. Экология и охрана окружающей среды:
— Охрана окружающей среды, природопользование и экологическая безопасность;
— Управление производством при переходе к устойчивому развитию;
— Организация эффективного и экологически чистого производства;
— Биоразнообразие и пути его сохранения;
— Природно-климатические и антропогенные факторы в эволюции природных экосистем;
— Охрана окружающей среды в агропромышленном производстве;
— Экологический менеджмент и охрана окружающей среды, технологии добычи и обработки почвы;
— Системный анализ, физико-математическое моделирование, компьютерные и информационные технологии в контексте устойчивого развития;
— Экологический менеджмент и инженерия;
— Экологический и электрический транспорт;
— Чистые технологии в добыче полезных ископаемых;
— Возобновляемые и альтернативные источники энергии. Зеленая энергия;
— Производство энергии в контексте перехода к устойчивому развитию.

6. Сохранение биологического разнообразия:
— Сохранение биоразнообразия растений;
— Биоразнообразие и устойчивость растений;
— Природно-климатические и антропогенные факторы в эволюции природных экосистем;
— Экологические и физиолого-биохимические адаптации организмов для сохранения биоразнообразия;
— Инвентаризация и мониторинг биоразнообразия;
— Таксономическое и структурное биоразнообразие особо охраняемых и нарушенных территорий;
— Мониторинг абиотических и биотических компонентов экосистем;
— Рациональное использование биоразнообразия живых организмов человеком; экологическая биотехнология;
— Факторы разнообразия и экология популяций;
— Изменения состава и структуры биоразнообразия под влиянием климатических и антропогенных факторов;
— Сохранение лесного фонда;
— Лесные, степные и торфяные пожары: способы борьбы с ними.

Стоимость публикации статьи:

20 000 российских рублей, в случае если статья оформлена по требованиям журнала и переведена на английский язык. Стоимость публикации может быть увеличена из-за повышения курса валют.

Если статья не оформлена по требованиям журнала или требуется перевод на английский язык, то данные услуги оплачиваются отдельно:

— 2000 российских рублей – стоимость оформления статьи по требованиям журнала;
— 6500 российских рублей – стоимость перевода на английский язык.

При необходимости заключаются договоры с физическими и юридическими лицами.

Сроки публикации:

Прием статей будет осуществляться до 20 июня 2024 года.
Передача статей в редакцию журнала произойдет до 01 августа 2024 года.
Публикация статей осуществляется до 3 месяцев с момента отправления материалов в Издательство (публикация ожидается в III-IV квартале 2024 года).
Индексация статей в международной базе Scopus от 1 до 3 месяца с момента публикации.

Научные-конференции.РФ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: