Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас опубликовать результаты ваших научно-прикладных исследований по одному из направлений темы «юриспруденция в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты»:
— теория и история права и государства, история учений о праве и государстве
— конституционное право, конституционный судебный процесс, муниципальное право
— гражданское право, предпринимательское право, семейное право, международное частное право
— финансовое право, налоговое право, бюджетное право
— трудовое право, право социального обеспечения
— земельное право, природоресурсное право, экологическое право, аграрное право
— корпоративное право, конкурентное право, энергетическое право
— уголовное право и криминология, уголовно-исполнительное право
— уголовный процесс
— международное право, европейское право
— судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность
— криминалистика, судебно-экспертная деятельность, оперативно-розыскная деятельность
— информационное право
— административное право, административный процесс
— гражданский процесс, арбитражный процесс.
В номере 2019 3(32) научного периодического сетевого издания «Beneficium».
Об издании:
Сетевое издание «Beneficium» посвящено публикации результатов научно-прикладных исследований, принадлежащих области единого экономического и правового пространства развития современного общества.
В издании публикуются рецензируемые научные статьи, научные обзоры, научные рецензии научных работников вузов, аспирантов и докторантов, руководителей и специалистов государственных, региональных и муниципальных органов власти, предприятий всех отраслей экономики, специалистов по правоведению, юридическим наукам, практических деятелей в области права.
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого» (г. Великий Новгород, Россия).
— Издание зарегистрировано как СМИ (свидетельство ЭЛ № ФС 77-76127 от 03.07.2019 г.)
— Выпускается с 2009 г. (в виде печатного издания – журнал «Вестник Института экономики и управления НовГУ»), с 2019 г. (в виде сетевого издания BENEFICIUM)
— Периодичность: 4 раза в год
— Территория распространения: Россия и зарубежные страны
— Полная электронная версия издания размещается в системе РИНЦ в открытом доступе на платформе eLIBRARY.RU
— Каждой статье присваивается международный идентификатор цифрового объекта (DOI).
Приглашаем Вас к публикации!
Материалы в 2019.3 (32) принимаются до 7 октября 2019 г. по e-mail: beneficium-se@mail.ru. Статьи проходят процедуру рецензирования. Публикация бесплатна. Правила для авторов и Заявка на публикацию прилагаются.
С уважением, главный редактор издания, к.э.н., доцент Трифонов В.А.
Правила для авторов
Материалы принимаются по адресу: beneficium-se@mail.ru. Публикация бесплатна. Строгое соблюдение технический требований к оформлению статьи обязательно!
Оформление статьи
Объем текста – от 12000 до 35000 знаков (включая пробелы). Шрифт – Times New Roman, размер – 12 (в таблицах и рисунках – 11), междустрочный интервал – 1,0, абзацный отступ – 1 см, поля – по 2 см с каждой стороны.
Структура публикации
— Индекс УДК
— Название статьи (на русском и на английском языке).
— ФИО автора / авторов (на русском и английском языке).
— Аннотация (на русском и на английском языке). Объем – от 200 до 300 слов. Аннотация является кратким обзором статьи, представляющим цель, методы, основное содержание и вы-воды исследования. Она выполняет функцию справочного инструмента, адекватно репрезентирующего более объемное научное исследование. В аннотации не применяется цитирование.
— Ключевые слова (на русском и на английском языке) – от 5 до 10 слов / словосочетаний – должны отражать основное содержание статьи, совпадать с базовыми терминами исследования, определять собой (маркировать) область знания, предметную область и тематику исследования.
— Текст статьи (логическая структура: введение, методика, основная часть, выводы).
— Библиография включает от 3 до 15 источников, в том числе как минимум 2 академических зарубежных источника, опубликованных за последние 5 лет, индексируемых, как правило, в базах данных WoS и Scopus. Каждый источник из списка библиографии должен быть процитирован минимум один раз в тексте; на все источники делаются ссылки внутри текста в квадратных скобках: [Иванов, 2018; 125]. Любое упоминание в тексте статьи имен ученых и исследователей должно сопровождаться отсылками на их работы. Во всех библиографических ссылках на электронные ресурсы обязательно указывается ссылка на веб-страницу, откуда заимствуется текст, и дата обращения. Использование справочно-энциклопедической и учебно-методической литературы (снабженной грифом федерального УМО и т.п.) в качестве источников – не более 25% от общего количества источников. Список источников оформляется в соответствии с принятым стандартом (ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка»), выносится в конец статьи. Источники указываются в алфавитном порядке.
— References (список источников в транслитерации с переводом на английский язык). Нумерация источников должна соответствовать нумерации в авторском оригинале на русском языке.
При переводе англоязычного варианта названия статьи, аннотации и ключевых слов, а также списка литературы необходимо использовать услуги академических специалистов, компетентных в данной отрасли знания. Использование автоматических переводчиков не допускается.
Порядок рецензирования
Все статьи подлежат обязательному «слепому» рецензированию.
Главный редактор определяет научный контекст статьи и направляет ее на процедуру рецензирования ученым-специалистам (рецензентам) по предложению членов редакционной коллегии. Рецензенты в срок до 30 дней представляют в редакцию рецензии на статью. Рецензирование бесплатное.
Поступившая в редакцию статья рецензируется на основании следующих критериев:
— соответствие содержания статьи тематике сетевого издания;
— соответствие названия статьи ее содержанию;
— актуальность тематики статьи;
— научная новизна, оригинальность исследования (допускается не более 20% заимствований);
— практическая значимость исследования;
— качество изложения материала;
— соблюдение правил цитирования;
— правильность оформления библиографии;
— соблюдение научного стиля изложения мысли.
Если авторский материал соответствует всем критериям, то: 1) статья может быть принята для публикации без доработки; 2) статья может быть рекомендована для публикации после устранения несущественных конкретных замечаний рецензента (рецензентов) и повторного рецензирования. Материал, не соответствующий хотя бы одному из перечисленных критериев, отклоняется; автору предоставляется мотивированный отказ редакционной коллегии.
В случае положительного рецензирования статьи ответственный секретарь издания сообщает о допуске материалов к публикации автору/авторам по электронной почте и указывает сроки публикации.
Оригиналы рецензий хранятся в редакции в течение 5 лет.